LB Design Group mise sur un design unique et avant-gardiste pour Grant Thornton Charlotte

L’entrée, qui est aménagée comme un bar à café, présente deux surfaces de marque Formica®

Grant Thornton kitchen

Lorsque l’entreprise Grant Thornton a décidé de déménager son bureau de Charlotte dans le quartier en plein essor de Vantage South End, elle a sollicité les services de Lauren Bass, designer. Lauren devait donc concevoir la prochaine version d’un espace de travail standard pour l’entreprise.

« Je conçois des projets pour Grant Thornton depuis des années, mais je dois admettre que le projet de Charlotte marque un changement radical dans la façon dont l’entreprise envisage son espace professionnel », a dit Lauren, propriétaire de LB Design Group et conceptrice principale du projet. « L’objectif était de redéfinir le concept de bureau d’affaires en remplaçant des éléments traditionnels par des espaces modernes et fonctionnels. »

Par ailleurs, l’élément clé dans ce concept innovant est le fait que les employés ont la possibilité de choisir comment et où ils souhaitent travailler.

« Ce sont 70 % des espaces de travail qui correspondent à des modèles non traditionnels. Par exemple, on trouve des cabines téléphoniques insonorisées, un café et même une chaise longue dans un endroit ensoleillé qui donne sur l’horizon de Uptown », explique Lauren. 

Ce concept avant-gardiste est évident aussitôt qu’on entre dans les bureaux. En effet, l’aire de réception et la salle d’attente classiques ont disparu pour laisser place à un bar à café ouvert, équipé de chaises confortables groupées, et éclairé par des luminaires contemporains.

Grant Thornton Reception Area

Lauren nous raconte que : « mes clients ont adoré la couleur de la peinture. J’ai donc essayé de trouver un stratifié assorti pour construire les armoires du bar à café. Honnêtement, l’organisation du portfolio d’échantillons de marque Formica® est pratique et la marche à suivre pour obtenir des échantillons de mon représentant simplifie tout ce processus. C’était facile de me procurer tout ce dont nous avions besoin. »

Lauren a choisi le stratifié Ciel Hivernal pour les armoires, mais elle a opté pour une autre gamme de produits de marque Formica® pour compléter son design.

« Comme les armoires correspondent au style Shaker résidentiel et que Grant Thornton a opté pour des poignées en laiton, j’avais besoin de coups-de-pied qui donneraient un peu d’éclat au résultat final, a déclaré Lauren. Les stratifiés Laiton Brossé de la gamme DecoMetal® étaient essentiels pour unifier l’esthétique, parce qu’ils allaient aussi s’harmoniser aux autres matériaux choisis. »

En raison de son entrée totalement repensée et de ses options de travail flexibles, le bureau de Grant Thornton à Charlotte est devenu un modèle pour d’autres locataires potentiels; et assurément pour les futurs projets de Grant Thornton.

« À vrai dire, les responsables chez Grant Thornton ont fait visiter l’espace à de nombreux locataires potentiels des nouveaux bâtiments. Plusieurs ont adoré le résultat et souhaitent reproduire le look en partie. Ce genre de rétroaction est toujours un compliment très satisfaisant », a admis Lauren. « Maintenant, le bureau de Grant Thornton à Los Angeles est le prochain sur ma liste. À coup sûr, nous allons reproduire plusieurs conceptions réussies de Charlotte, mais dans une palette de couleurs possiblement plus claire. »

Lauren Bass

Tim Buchman

Vous utilisez un navigateur non supporté et certaines caractéristiques peuvent ne pas fonctionner correctement. Veuillez effectuer une mise à niveau pour un navigateur moderne, tel que Chrome, Edge, Firefox ou Safari.