LB Design Group implementa un diseño único en su tipo para Grant Thornton Charlotte

La nueva barra de café en la entrada muestra dos superficies Marca Formica®

Grant Thornton kitchen

Cuando Grant Thornton eligió mover su oficina de Charlotte al prometedor vecindario Vantage South End en Canadá. Eligieron a la diseñadora Lauren Bass para implementar la reproducción del modelo de sus siguientes oficinas.

“He diseñado para Grant Thornton por años, pero el proyecto de Charlotte representa un dramático cambio en la forma en la que vemos una oficina”, dijo Bass, propietaria de LB Design Group y líder de diseño del proyecto”. “Ellos buscaban redefinir el concepto corporativo de una oficina, reemplazando los elementos tradicionales con espacios modernos y funcionales”.

La clave para este nuevo diseño es la flexibilidad para los empleados para elegir cómo y dónde querían trabajar.

“El 70 porciento de los espacios de trabajo son diferentes a los tradicionales, ya sea con cabinas acústicas individuales, la cafetería o el sillón ubicado en un lugar con mucha luz natural y con vistas al horizonte”, explica Bass.

El nuevo concepto se siente inmediatamente al entrar a las oficinas, con una brillante y abierta barra de café, con un grupo de cómodos asientos y contemporáneas lámparas que han reemplazado a la recepción y sala de espera tradicionales.

Grant Thornton Reception Area

“A mis clientes les encantó el color de la pintura, por lo que trataba de encontrar rápidamente un laminado que coordinara los gabinetes con la barra de café y con las áreas para tomarlo”, dijo Bass. “A decir verdad, la forma en la que el portafolio de Formica está organizado y lo rápido que pude conseguir muestras a través de mi representante de ventas, hizo que el proceso fuera más sencillo”.

Bass eligió el laminado Winter Sky para los gabinetes, mientras recurria a una línea poco convencional de productos Marca Formica® para completar el diseño.

“Ya que los gabinetes son un elemento de estilo más residencial y Grant Thornton eligió el bronce para las manijas, se necesitaba un empujón para resaltarlo”, dijo Bass. “El laminado Brushed Brass de DecoMetal® fue crucial para completar la apariencia que también se coordinó con otros elementos seleccionados”. 

Gracias a sus redefinida entrada y opciones de trabajo flexible, la oficina de Grant Thornton en Charlotte, se convirtió en el modelo para otros posibles residentes y para futuros proyectos de Grant Thornton.

“Ellos hacen recorridos a residentes potenciales de las nuevas instalaciones y muchos de ellos han quedado impresionado y quieres recrear algunas partes del diseño, eso es siempre uno de los mejores cumplidos”, dijo Bass. “El siguiente proyecto de Grant Thornton es la oficina de Los Ángeles, por lo que vamos a tomar mucho de estos mismos diseños, quizá con un esquema de color más claro”.

Lauren Bass

Tim Buchman

Este explorador no es compatible con esta página y algunas funciones pueden no mostrarse correctamente. Por favor visítanos desde otro explorador más actual, como Chrome, Edge, Firefox o Safari.